Unidad 1: Aspectos Generales del Control de Costes Introducción Resumen Sección 1 1.1: Clasificación de los costes 1.2: Sistemas de costes 1.2.1: Full Costing (costes completos o costes por absorción) 1.2.2: Direct Costing (costes directos). 1.2.3: Costes históricos. 1.2.4: Costes standard. 1.2.5: Costes oportunidad. 1.2.6: Costes de subactividad Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 1.3: El comportamiento de los costes Preevaluación de la Sección 2 Evaluación de la unidad 1
Unidad 2: La clasificación de los costes Introducción Resumen Sección 1 2.1: Introducción 2.2: Clasificación de los costes y su comportamiento 2.3: Práctica de la clasificación de los costes Preevaluación de la Sección 1- Realizada Sección 2 2.4: Métodos para separar los costes fijos de los variables Preevaluación de la Sección 2- Realizada Realizar Evaluación de la unidad 2
Unidad 3: Las Secciones en los Costes Completos Históricos Introducción Resumen Sección 1 3.1: Las secciones como centros de coste, beneficio o inversión. Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 3.2: El reparto de los costes a las secciones. 3.2.1: Reparto primario. 3.2.2: Reparto secundario. 3.3: Asignación de los costes de las secciones a los productos. Preevaluación de la Sección 2 Evaluación de la unidad 3
Unidad 4: Las unidades de obra del full costing Introducción Resumen Sección 1 4.1: Introducción. 4.2: Casos prácticos 4.2.1: Caso práctico (I parte) Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 4.2.2: Caso práctico (II parte) Preevaluación de la Sección 2 Sección 3 4.2.3: Caso práctico -Conclusión- Preevaluación de la Sección 3 Evaluación de la unidad 4
Unidad 5: La valoración de inventarios Introducción Resumen Sección 1 5.1: Introducción 5.2: Importancia de la valoración de los inventarios. Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 5.3: Métodos de valoración de inventarios. 5.3.1: El método F.I.F.O. 5.3.2: El método L.I.F.O. 5.3.3: El método del coste medio ponderado. 5.4: Otros métodos de valoración de inventarios. Preevaluación de la Sección 2 Evaluación de la unidad 5
Unidad 6: Los Costes de los procesos de producción Introducción Resumen Sección 1 6.1: Los costes de las secciones de producción. 6.1.1: Materia prima. 6.1.2: Mano de obra directa. 6.1.3: Costes indirectos de fabricación. Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 6.2: Valoración de los productos en curso. Preevaluación de la Sección 2 Evaluación de la unidad 6
Unidad 7: El Full Costing en la producción por proceso (I) Introducción Resumen Sección 1 7.1: Introducción 7.2: El traslado de los costes entre secciones Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 7.3: Caso práctico (método francés) Preevaluación de la Sección 2 Evaluación de la unidad 7
Unidad 8: El Full Costing en la producción por proceso (II) Introducción Resumen Sección 1 8.1: Introducción Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 8.2: Caso práctico (método inglés) Preevaluación de la Sección 2 Evaluación de la unidad 8
Unidad 9: El Direct Costing Introducción Resumen Sección 1 9.1: Tipos y comportamiento de los costes en el direct costing. Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 9.2: El análisis del coste-volumen-beneficio. 9.3: El método del direct costing. Preevaluación de la Sección 2 Evaluación de la unidad 9
Unidad 10: El establecimiento del Direct Costing Introducción Resumen Sección 1 10.1: Introducción Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 10.2: Caso Práctico Preevaluación de la Sección 2 Evaluación de la unidad 10
Unidad 11: La producción por órdenes de fabricación o pedidos Introducción Resumen Sección 1 11.1: Introducción 11.2: Casos prácticos 11.2.1: Caso práctico Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 11.2.2: Caso práctico (Continuación) Preevaluación de la Sección 2 Evaluación de la unidad 11
Unidad 12: La empresa comercial y la empresa de servicios Introducción Resumen Sección 1 12.1: La empresa comercial 12.2: Casos práctico la empresa comercial 12.2.1: La empresa de servicios Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 12.2.2: Caso práctico. La empresa de servicios Preevaluación de la Sección 2 Evaluación de la unidad 12
Unidad 13: Costes relevantes para la toma de decisiones Introducción Resumen Sección 1 13.1: Supresión o sustitución de un producto. 13.2: Aceptación o rechazo de un pedido especial. Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 13.3: Sustituciones en los bienes de equipo. 13.4: Costes de subactividad. Preevaluación de la Sección 2 Evaluación de la unidad 13
Unidad 14: El presupuesto flexible Introducción Resumen Sección 1 14.1: Introducción 14.2: El presupuesto flexible 14.2.1: Concepto 14.2.2: Formulación del presupuesto flexible 14.2.3: Caso práctico Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 14.3: Desviaciones respecto del presupuesto flexible 14.3.1: Caso práctico Preevaluación de la Sección 2 Sección 3 14.4: Determinación de precios de venta 14.4.1: Caso práctico Preevaluación de la Sección 3 Evaluación de la unidad 14
Unidad 15: Costes standard (I) Introducción Resumen Sección 1 15.1: Características y ventajas de los costes standard. 15.2: Determinación de los costes standard. Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 15.3: Establecimiento de los standards técnicos y económicos. 15.3.1: Establecimiento de los standards de la materia prima. 15.3.2: Establecimiento de los standards de la mano de obra directa. 15.3.3: Establecimiento de los standards de los gastos indirectos de fabricación. Preevaluación de la Sección 2 Evaluación de la unidad 15
Unidad 16: Costes Standard (II) Introducción Resumen Sección 1 16.1: Componentes de las desviaciones. Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 16.2: Tipos de desviaciones. 16.2.1: Desviaciones en materia prima. 16.2.2: Desviaciones en mano de obra directa. 16.2.3: Desviaciones en gastos indirectos de fabricación. Preevaluación de la Sección 2 Evaluación de la unidad 16
Unidad 17: La producción múltiple Introducción Resumen Sección 1 17.1: Introducción 17.2: Tipología de los productos obtenidos Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 17.3: Métodos de asignación de los costes conjuntos a los coproductos 17.3.1: Métodos del beneficio, utilización o uso 17.3.1.1: Caso práctico 17.3.2: Métodos de capacidad de absorción 17.3.2.1: Método del valor de las ventas 17.3.2.1.1: Caso práctico 17.3.2.1.2: Caso práctico 17.3.2.2: Método del valor neto de realización 17.3.3: Métodos de los costes alternativos 17.3.3.1: Caso práctico Preevaluación de la Sección 2 Sección 3 17.4: Métodos de asignación de los costes a los subproductos 17.4.1: Método de asignación del margen sobre costes autónomos y comerciales a los subproductos vendidos 17.4.1.1: Caso práctico 17.4.2: Métodos de asignación del margen sobre costes autónomos y comerciales a los suproductos obtenidos 17.4.2.1: Caso práctico Preevaluación de la Sección 3 Evaluación de la unidad 17
Unidad 18: El Activity Based Consting Introducción Resumen Sección 1 18.1: Introduccion 18.2: El modelo ABC-Activity Based Consting Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 18.3: Analogías y diferencias entre el full costing y el ABC 18.3.1: Documento nuevo creado desde exp. CursoIndice 18.3.2: Documento nuevo creado desde exp. CursoIndice Preevaluación de la Sección 2 Evaluación de la unidad 18
Unidad 19: Tratamiento contable de los Costes (I) Introducción Resumen Sección 1 19.1: Introduccion 19.2: El método monista y el dualista 19.3: Fases del método monista Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 19.4: Fases del método dualista 19.5: Tratamiento informático de los costes Preevaluación de la Sección 2 Evaluación de la unidad 19
Unidad 20: Tratamiento contable de los Costes (II) Introducción Resumen Sección 1 20.1: Introducción 20.2: Caso práctico (I) Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 20.3: Caso práctico (II) Preevaluación de la Sección 2 Evaluación de la unidad 20
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