Unidad 3: Las Secciones en los Costes Completos Históricos Introducción Resumen Sección 1 3.1: Las secciones como centros de coste, beneficio o inversión. Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 3.2: El reparto de los costes a las secciones. 3.2.1: Reparto primario. 3.2.2: Reparto secundario. 3.3: Asignación de los costes de las secciones a los productos. Preevaluación de la Sección 2 Evaluación de la unidad 3
Unidad 4: Las unidades de obra del full costing Introducción Resumen Sección 1 4.1: Introducción. 4.2: Casos prácticos 4.2.1: Caso práctico (I parte) Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 4.2.2: Caso práctico (II parte) Preevaluación de la Sección 2 Sección 3 4.2.3: Caso práctico-Conclusión- Preevaluación de la Sección 3 Evaluación de la unidad 4
Unidad 5: La valoración de inventarios Introducción Resumen Sección 1 5.1: Introducción 5.2: Importancia de la valoración de los inventarios. Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 5.3: Métodos de valoración de inventarios. 5.3.1: El método F.I.F.O. 5.3.2: El método L.I.F.O. 5.3.3: El método del coste medio ponderado. 5.4: Otros métodos de valoración de inventarios. Preevaluación de la Sección 2 Evaluación de la unidad 5
Unidad 6: Los Costes de los procesos de producción Introducción Resumen Sección 1 6.1: Los costes de las secciones de producción. 6.1.1: Materia prima. 6.1.2: Mano de obra directa. 6.1.3: Costes indirectos de fabricación. Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 6.2: Valoración de los productos en curso. Preevaluación de la Sección 2 Evaluación de la unidad 6
Unidad 7: El Full Costing en la producción por proceso(I) Introducción Resumen Sección 1 7.1: Introducción 7.2: El traslado de los costes entre secciones Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 7.3: Caso práctico el método francés Preevaluación de la Sección 2 Evaluación de la unidad 7
Unidad 8: El Full Costing en la producción por proceso(II) Introducción Resumen Sección 1 8.1: Introducción Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 8.2: Caso práctico (Método Inglés) Preevaluación de la Sección 2 Evaluación de la unidad 8
Unidad 9: El Direct Costing Introducción Resumen Sección 1 9.1: Tipos y comportamiento de los costes en el direct costing. Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 9.2: El análisis del coste-volumen-beneficio. 9.3: El método del direct costing. Preevaluación de la Sección 2 Evaluación de la unidad 9
Unidad 10: El establecimiento del Direct Costing Introducción Resumen Sección 1 10.1: Introducción Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 10.2: Caso Práctico Preevaluación de la Sección 2 Evaluación de la unidad 10
Unidad 11: La producción por órdenes de fabricación o pedidos Introducción Resumen Sección 1 11.1: Introducción 11.2: Casos prácticos 11.2.1: Caso práctico Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 11.2.2: Caso práctico (Continuación) Preevaluación de la Sección 2 Evaluación de la unidad 11
Unidad 12: La empresa comercial y la empresa de servicios Introducción Resumen Sección 1 12.1: La empresa comercial 12.2: Casos práctico la empresa comercial 12.2.1: La empresa de servicios Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 12.2.2: Caso práctico. La empresa de servicios Preevaluación de la Sección 2 Evaluación de la unidad 12
Unidad 13: Costes relevantes para la toma de decisiones Introducción Resumen Sección 1 13.1: Supresión o sustitución de un producto. 13.2: Aceptación o rechazo de un pedido especial. Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 13.3: Sustituciones en los bienes de equipo. 13.4: Costes de subactividad. Preevaluación de la Sección 2 Evaluación de la unidad 13
Unidad 14: El presupuesto flexible Introducción Resumen Sección 1 14.1: Introducción 14.2: El presupuesto flexible 14.2.1: Concepto 14.2.2: Formulación del presupuesto flexible 14.2.3: Caso práctico Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 14.3: Desviaciones respecto del presupuesto flexible 14.3.1: Caso práctico Preevaluación de la Sección 2 Sección 3 14.4: Determinación de precios de venta 14.4.1: Caso práctico Preevaluación de la Sección 3 Evaluación de la unidad 14
Unidad 15: Costes standard (I) Introducción Resumen Sección 1 15.1: Características y ventajas de los costes standard. 15.2: Determinación de los costes standard. Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 15.3: Establecimiento de los standards técnicos y económicos. 15.3.1: Establecimiento de los standards de la materia prima. 15.3.2: Establecimiento de los standards de la mano de obra directa. 15.3.3: Establecimiento de los standards de los gastos indirectos de fabricación. Preevaluación de la Sección 2 Evaluación de la unidad 15
Unidad 16: Costes Standard (II) Introducción Resumen Sección 1 16.1: Componentes de las desviaciones. Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 16.2: Tipos de desviaciones. 16.2.1: Desviaciones en materia prima. 16.2.2: Desviaciones en mano de obra directa. 16.2.3: Desviaciones en gastos indirectos de fabricación. Preevaluación de la Sección 2 Evaluación de la unidad 16
Unidad 17: La producción múltiple Introducción Resumen Sección 1 17.1: Introducción 17.2: Tipología de los productos obtenidos Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 17.3: Métodos de asignación de los costes conjuntos a los coproductos 17.3.1: Métodos del beneficio, utilización o uso 17.3.1.1: Caso práctico 17.3.2: Métodos de capacidad de absorción 17.3.2.1: Método del valor de las ventas 17.3.2.1.1: Caso práctico 17.3.2.1.2: Caso práctico 17.3.2.2: Método del valor neto de realización 17.3.3: Métodos de los costes alternativos 17.3.3.1: Caso práctico Preevaluación de la Sección 2 Sección 3 17.4: Métodos de asignación de los costes a los subproductos 17.4.1: Método de asignación del margen sobre costes autónomos y comerciales a los subproductos vendidos 17.4.1.1: Caso práctico 17.4.2: Métodos de asignación del margen sobre costes autónomos y comerciales a los suproductos obtenidos 17.4.2.1: Caso práctico Preevaluación de la Sección 3 Evaluación de la unidad 17
Unidad 18: El Activity Based Consting Introducción Resumen Sección 1 18.1: Introduccion 18.2: El modelo ABC-Activity Based Consting Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 18.3: Analogías y diferencias entre el full costing y el ABC 18.3.1: Documento nuevo creado desde exp. CursoIndice 18.3.2: Documento nuevo creado desde exp. CursoIndice Preevaluación de la Sección 2 Evaluación de la unidad 18
Unidad 19: Tratamiento contable de los Costes(I) Introducción Resumen Sección 1 19.1: Introduccion 19.2: El método monista y el dualista 19.3: Fases del método monista Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 19.4: Fases del método dualista 19.5: Tratamiento informático de los costes Preevaluación de la Sección 2 Evaluación de la unidad 19
Unidad 20: Tratamiento contable de los Costes(II) Introducción Resumen Sección 1 20.1: Introducción 20.2: Caso práctico (I) Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 20.3: Caso práctico (II) Preevaluación de la Sección 2 Evaluación de la unidad 20
Unidad 21: Introducción al análisis de balances. Introducción Resumen Sección 1 21.1.1: Primeras indicaciones 21.1.2: Un ejemplo 21.1.3: La salud financiera de la empresa 21.1.4: Capitales en rotación 21.1.5: La vertiente económica 21.1.6: Los resultados de FRIGSA Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 21.2: Presentación del análisis 21.2.1: Indicaciones generales 21.2.2: Cuaderno de trabajo Preevaluación de la Sección 2 Evaluación de la unidad 21
Unidad 22: Análisis de balances. Introducción Resumen Sección 1 22.1: Criterios de clasificación. 22.2: Análisis Patrimonial. 22.2.1: Financiación propia. 22.2.1.1: Capital. 22.2.1.2: Reservas. 22.2.2: Financiación Ajena. 22.2.3: Capital Fijo. 22.2.4: Fondo de maniobra. 22.2.5: Equilibrio Patrimonial. Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 22.3: Análisis Financiero. 22.3.1: Análisis Estático. 22.3.1.1: Masas patrimoniales. 22.3.1.2: Ratios. 22.3.2: Análisis Dinámico. 22.3.2.1: Diferencias. 22.3.2.2: Porcentajes. 22.3.2.3: Ratios. 22.4: Análisis Económico. 22.4.1: Introducción. 22.4.2: Rentabilidad Financiera. 22.4.2.1: Margen de Ventas. 22.4.2.2: Rotación de Stock. 22.5: Anexo:Cálculo del período medio de maduración Preevaluación de la Sección 2 Evaluación de la unidad 22
Unidad 23: Análisis del equilibrio patrimonial. Introducción Resumen Sección 1 23.1: Análisis del patrimonio. 23.2: El endeudamiento. 23.3: Capital fijo. Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 23.4: El capital circulante. Definición y cálculo. 23.4.1: Esquema de un balance en el que se han distribuido los resultados. 23.5: Equilibrio patrimonial. 23.6: Correlaciones patrimoniales. Preevaluación de la Sección 2 Evaluación de la unidad 23
Unidad 24: Análisis del equilibrio financiero. Introducción Resumen Sección 1 24.1: Equilibrio financiero. Concepto. 24.2: Análisis gráfico del equilibrio financiero. Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 24.3: Ratios financieros. 24.3.1: Ratios financieros más importantes. 24.4: Fondos de maniobra desde el punto de vista financiero. 24.5: Introducción al cash-flow. Preevaluación de la Sección 2 Evaluación de la unidad 24
Unidad 25: Análisis económico I Introducción Resumen Sección 1 25.1: La Cuenta de Pérdidas y Ganancias. 25.1.1: Estructura de la Cuenta de Pérdidas y Ganancias para su análisis, o Cuenta de Resultados analítica. 25.2: Análisis de la Cuenta de Explotación. Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 25.3: Los resultados: causas de sus variaciones. 25.4: Relatividad de beneficio Preevaluación de la Sección 2 Evaluación de la unidad 25
Unidad 26: Análisis económico II Introducción Resumen Sección 1 26.1: El margen de contribución unitario y el margen de contribución total. Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 26.2: El punto de equilibrio (o punto muerto). 26.2.1: Incremento de ventas y aumento de beneficio. 26.3: Punto de equilibrio financiero. Preevaluación de la Sección 2 Evaluación de la unidad 26
Unidad 27: Rendimiento, rentabilidad y apalancamiento financiero. Introducción Resumen Sección 1 27.1: Rentabilidad Económica o Rendimiento. 27.2: Rendimiento Técnico. 27.2.1: El margen de explotación. 27.2.2: La rotación del activo de explotación. 27.2.3: Estrategias dependiendo de la estructura económico-financiera de la empresa. 27.3: Rentabilidad Financiera. 27.3.1: El margen total. 27.3.2: La rotación de los Fondos Propios. Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 27.4: El apalancamiento financiero. 27.5: Relación entre el Rendimiento y la Rentabilidad. Preevaluación de la Sección 2 Evaluación de la unidad 27
Unidad 28: Herramientas económico-financieras. Introducción Resumen Sección 1 28.1: Variaciones en el patrimonio de una empresa entre dos ejercicios consecutivos. 28.2: Estado de Origen y Aplicación de Fondos (E.O.A.F). 28.3: Interpretación del Estado de Origen y Aplicación de Fondos. 28.4: Elaboración del E.O.A.F. Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 28.5: Movimiento de tesorería y flujos de caja Preevaluación de la Sección 2 Evaluación de la unidad 28
Unidad 29: El Capital de trabajo y su financiación. Introducción Resumen Sección 1 29.1: Concepto de capital de trabajo. 29.2: Relación entre el fondo de maniobra y el capital de trabajo. 29.3: Relación entre el período de maduración financiero y el capital de trabajo. Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 29.4: Financiación del capital de trabajo. 29.4.1: Financiación a partir de incrementos de fondos propios. 29.4.2: Financiación a partir de incrementos de fondos propios y deuda a largo plazo. Preevaluación de la Sección 2 Evaluación de la unidad 29
Unidad 30: El estado presupuestario de resultados. Introducción Resumen Sección 1 30.1: Modelos de cuentas de resultados. 30.1.1: La Cuenta de Resultados tradicional 30.1.2: La Cuenta de Resultados según el sistema de ordenación funcional. Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 30.2: La Cuenta de Resultados según el sistema marginalista 30.3: La Cuenta de Resultados presupuestaria Preevaluación de la Sección 2 Evaluación de la unidad 30
Unidad 31: Movimientos presupuestarios del corriente. Introducción Resumen Sección 1 31.1: Previsiones sobre los stocks. Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 31.2: Previsiones sobre los proveedores. 31.3: Previsiones sobre los clientes. 31.4: Previsiones sobre la tesorería y otras cuentas deudoras. 31.4.1: Previsiones sobre la tesorería. 31.4.2: Previsiones sobre las inversiones financieras temporales. 31.4.3: Previsiones sobre las fianzas. 31.4.4: Previsiones sobre el devengo del IVA. Preevaluación de la Sección 2 Evaluación de la unidad 31
Unidad 32: El presupuesto de tesorería y el balance presupuestario. Introducción Resumen Sección 1 32.1: El presupuesto de Tesorería. Preevaluación de la Sección 1 Sección 2 32.2: El Balance Presupuestario. 32.3: Caso práctico. Preevaluación de la Sección 2 Evaluación de la unidad 32
Unidad 33: Análisis de la necesidad financiera. Introducción Resumen Sección 1 33.1: El desfase financiero. 33.1.1: Concepto. 33.1.2: Análisis del desfase financiero. 33.2: Soluciones a la necesidad financiera. 33.2.1: Recursos de pasivo. 33.2.2: Recursos de activo. 33.2.3: Modificación de objetivos. 33.3: Caso práctico. 33.4: Casos prácticos referentes al Módulo IV. Preevaluación de la Sección 1 Evaluación de la unidad 33
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AFIGE ha diseñado e implantado un sistema completo de gestión de la calidad. Este sistema incluye todas las etapas en que se desarrolla la prestación de nuestros servicios. El control y la selección de los proveedores, los distintos procesos de nuestra cadena de servicios, el diseño, elaboración y control de los cursos de formación, el seguimiento continuado efectuado a nuestros asociados y alumnos, son engranajes de la cadena de valor añadido y que son cuidadosamente vigilados para estar en disposición de ofrecer un servicio de calidad. Asimismo, la distribución de funciones, la formación permanente de todas las personas que componen nuestro equipo humano y el estricto control de calidad del sistema de resolución de consultas, son elementos esenciales que configuran también la política de calidad implantada en AFIGE.