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Aula de estudio: Curso Superior de Control de Gestión: Gestión de Costes y Control Presupuestario

Módulo 5: ANÁLISIS ECONÓMICO
U.D. 15: Análisis económico. Análisis de la cuenta de explotación
Sección:

RESUMEN

El Margen de Contribución de un producto es la diferencia entre su precio de venta y todos sus costes variables.

El Punto de Equilibrio o Punto Muerto se define cuando se cumple la siguiente igualdad:

Beneficio = Ingresos - Gastos = 0

Ingresos = Gastos Fijos + Gastos Variables

O lo que es lo mismo,

GASTOS FIJOS = MARGEN DE CONTRIBUCIÓN

La finalidad del Punto de Equilibrio o Punto Muerto es la de establecer cuál es el volumen de actividad que debemos conseguir para llegar a un beneficio suficiente.

 

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El sistema de gestión de la calidad de AFIGE es conforme con la norma ISO 9001:2000
Certificado nº 2664/ER/01/03

El diseño e implantación del sistema de calidad de AFIGE ha sido auditado con éxito por la empresa certificadora ECA. Por tanto, AFIGE es una empresa certificada conforme a la normativa internacional ISO 9001:2000, lo que significa un reconocimiento expreso a nuestro esfuerzo permanente por ofrecerle un servicio de calidad contrastada.

AFIGE ha diseñado e implantado un sistema completo de gestión de la calidad. Este sistema incluye todas las etapas en que se desarrolla la prestación de nuestros servicios. El control y la selección de los proveedores, los distintos procesos de nuestra cadena de servicios, el diseño, elaboración y control de los cursos de formación, el seguimiento continuado efectuado a nuestros asociados y alumnos, son engranajes de la cadena de valor añadido y que son cuidadosamente vigilados para estar en disposición de ofrecer un servicio de calidad. Asimismo, la distribución de funciones, la formación permanente de todas las personas que componen nuestro equipo humano y el estricto control de calidad del sistema de resolución de consultas, son elementos esenciales que configuran también la política de calidad implantada en AFIGE.

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